博客网 >

你好,马俐!

 

 

我刚刚才看到你给我的回信。因为有几百封垃圾邮件,你的信差点被删除了。我这几天一直没有在网上看到你,还正在想怎么还不给回信呢。

 

 

我看你写信给我的时候情绪很激动。甚至连我的名字都打错了。虽然我知道你是性格火热的辣妹子,但是带着这样激动的情绪来做事情的时候,很容易偏激和失之偏颇的。我有点怀疑你到底有没有完全看完我写的信^^ 。 这是关于真理的争战,所以我们一定要严肃,冷静,恳求圣灵的引导,才能做出正确的判断。我希望你带着冷静严肃的心看我后面给你写的信的内容,这样圣灵才能给你智慧,引导你做出正确的判断。因为神的灵乃是叫人安静。

 

 

我看你写给我的信的时候,说实话有点生气。你不仅说我撒谎,而且明里暗里的说,教会给了我什么利益。马俐啊。。。我不能否认神是赐给人祝福的神,但是我告诉你,最大的主给我的利益,好处,祝福,就是主的十字架。 我也是效法着这样的十字架的道路走了这些年的。贫穷,饥饿,嘲笑,我都些许受过。你想听我走过的流泪谷的道路的话,我们倒是真可以谈谈。我虽不敢把自己跟主的十字架相比,但是我却是通过效法主的十字架略微品尝了一点主的痛苦,眼泪, 略微明白了主的一点心情。但是真的你是怎么推断出“教会给了你什么利益”这样的结论来的呢?是怎么来到这样的逻辑飞跃???

 

 

你在信中说, 你自己受过耶稣第一次来本来是先想在耶稣第一次来本来是先想在地上建立天国恢复天国的目的,但是由于以色列人嫉妒,所以他失败了,所以张大卫这次来是要成功地完成耶稣基督没有完成的使命,就是在地上建立天国。 你问我说,难道我没有听过吗, 我告诉你, 马俐, 我到哪里都可以摸着良心说,我的确是没有听过。 我还想问你,你是在哪里听到的?

 

 

马俐,你听过宝血的十字架吧。宝血的十字架,讲了主耶稣的一生就是十字架的生活,他过了彻底的倒空,牺牲,谦卑,爱到底的生活,耶稣的最后三天的十字架就是他的爱的极致,十字架是伟大的爱的得胜。你肯定也听过“成了”,主在地上的最后一句话就是成了。我们讲了,十字架看起来是一个失败的,挫折的,绝望的位置,门徒们以为主失败了,因为十字架是在地上的最大的咒诅的位置,他们没有明白十字架的意义,苦难的意义,所以陷入绝望中,但是主在这里发出了惊人的告白,他说“成了”!!到底什么成了呢?怎么会是成了呢?因为主完全的成就了父神交托给他的旨意,虽然因为人们的恶,想要杀害主,但是主却是甘愿选择了顺从的道路,十字架的道路,他通过十字架的道路,成为神和人之间的和睦祭,成为众人的中保,拆毁了神和人之间的隔断的墙。从此罪恶的历史开始了逆转。因为主在十字架上的完全的得胜,伟大的爱的得胜,从此神的国度开始了,神的国度有了未来!主的十字架事件是一个伟大的历史性的救赎的事件,是宇宙性的事件,圣灵感孕的主,神的独生子,神赐给人类的最大的礼物,以他的绝对的信心和顺从,为我们死,显明了神对我们的爱,恢复了神跟人的断开的关系,我们靠着信心跟主联合的时候,“义人必因信得生”,他的义洗净我的罪。他的宝血洗净我的污秽的衣服。我跟神的关系不再是仇敌的关系,而是因着主成为了神的儿女! 这不就是宝血的十字架,这不就是成了吗?你没有学过吗??

 

 

的确,我们教导了主的内心冤枉的痛苦的流泪的世界。这是要说明什么呢? 是一种非常遗憾的,痛苦的心情。 这里强调的是人的罪。这样说是为了告发人里面的罪,人的罪是多么丑陋,肮脏,连这样纯全良善的主也要杀害。是说我们的罪多么朱红,多么的应该受到审判,惩罚,和灭亡。 通过强调这样的罪,这样黑色的,深深的黑色的罪,更加看清楚主对我们的大爱,看到连这样恶毒的罪人也爱的神的无条件的爱和恩惠的世界。 

 

 

很多人把主的死当作理所当然的。他们说,对啊,主应该死啊,他来就是为了我死的。 如果按照这样的逻辑, 犹大也变成了功臣,因为如果犹大没有出卖耶稣,那么耶稣怎么死呢?耶稣怎么成就神的预言呢?所以甚至有人说犹大是功臣,甚至听说有什么“犹大福音”之类的。 为了对抗这样的异端式的教导,我们教了什么呢?——怎么可以这样理解?!不能把主的死当作理所当然,不能这样无视主的痛苦,为了主发出这样的呐喊。使徒行传里面,彼得说“你们杀了那生命的主。” Stephen殉道之前,深深的控告了犹太人的罪,他说,是你们杀了那义者,是你们的罪杀害了他!我们不能无视我们里面恶毒的罪,只是肤浅的说“主来是为我死的,他是应该死的”,通过这个来掩盖自己的罪行。我们的里面不是常常把主的饶恕和爱当作理所当然的吗?不是常常对主的悲痛的心情,对主的痛苦置若罔闻吗?我们非常轻浮的说:“耶稣来就是为我死的。”把这样的非常宝贵的主的牺牲,无意识中看作是无价值的,是理所当然的。你看过“,密阳”吗?一部韩国电影,就是控告了这样的肤浅的基督教,不把人的痛苦当作痛苦的非人性的想法。然而通过指出这样的罪,通过指出人的罪怎样恶毒的杀害了一个无辜的人,神的独生子,这样一个义人,我们不应该杀死他,但是我们却因着我们的罪却杀了生命的主。通过这样的控告,我们的良心被深深的刺痛,我们才能真挚的在神面前悔改,才能把恩典当作恩典,才能真的明白主向着我们的牺牲是多么大,主的宝血的十字架是多么珍贵,才能真正去爱主,爱神。

 

 

这本来是深深的讲述了人里面的罪恶的世界,通过这个可以更加明白恩典和爱的世界,但是怎么会变成我们说十字架是失败的?你的思维是怎么跳跃过来的? 我问你马俐,你当时所在的团契,我记得我们租的房子是黄兴广场。你当时在那里学习和祷告的时候,没有悬挂十字架吗?不是高举十字架吗? 

 

为什么强调人的罪,人的恶?马可福音里面,马可记载了耶稣被捕时一个少年丢掉麻布逃跑的事情。这个少年据说是马可自己。他为什么记载了自己这么丑陋的样子?通过这个丑陋的自己,可以更加看到主的饶恕的爱是多么大。 罗马书的结构也是这样。看一下吧,一章二章三章都是对罪的控告。但是3:21说“但如今,神的义在律法以外已经显明出来”, 让我们更加看到神的爱的大光。

 

 

我们再看一下约瑟。难道约瑟被哥哥出卖是应该的吗?约瑟带着爱去看望哥哥们,但是哥哥们说“那做梦的来了”,他们因为嫉妒想要杀害他,最后把他扔到坑里。 可怜的约瑟被扔进坑里的时候他可能甚至以为哥哥们在开玩笑吧。可是真的哥哥们把他卖给了埃及的商人。想想看约瑟里面的痛苦绝望的世界吧。如果我们不明白这样的世界,我们不能明白约瑟向着哥哥的饶恕和爱有多么大。如果我们不能明白哥哥们的嫉妒和恨,我们不能明白约瑟的爱。 哥哥们因为犯了罪,在雅各年老之后,他们非常惧怕,走到约瑟面前恳求他的饶恕,但是约瑟哭了,他说什么呢?他说“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。” 这里很清楚的解释了人的恶。他们的意思是要杀害,但是神改变了这样的恶,把恶变成了善。人的罪就是人的罪,虽然人是恶的,但是神把恶的变成善的。 难道神是作恶 以成善吗?罗马书3章说,这是诽谤我们之人所说的话,这等人定罪是应当的。这才是异端的教理。

 

 

我上面说的这些,你难道没有听过吗?但是你的思维怎么跳跃成“十字架是失败的”?还是有人别有用心,用这句似是而非的话迷惑了你,想要利用你? 你知道吗? 统一教才教导十字架的救赎是有限的。这分明是想捏造,迷惑,然后想把耶稣青年会归到统一教或者类似统一教的异端里。这种动机真的是非常恶毒。他们小心受到神的审判。而你,需要重新整理你的信仰,准确的,而不是含糊的表达和相信。你研究过统一教吗?统一教不相信十字架,不挂十字架,不看圣经,不奉耶稣的名而是奉文鲜明的名祈求。 那么你在耶稣青年会的时候,不挂十字架吗?不看圣经吗?不奉耶稣的名祈求吗?还是你奉张大卫的名字祈求了吗?而且你看到过张大卫牧师不奉耶稣的名祷告吗?他什么时候不是奉耶稣的名祈求,而且奉圣父圣子圣灵的名祝祷? 你说这些话之前,要先研究一下统一教。不要乱说话。因为我们都是信仰人,神在天上看着,而且这些世上的法庭上也可以被控告是诽谤罪的。但是我不是威胁你。 你上次说我是威胁你,可是我只是劝告。你不要曲解我的意思。我的本意是劝告,愿神鉴查。

 

 

真理越辩越明。如果我们真的只是信仰上教义上的争执,通过谈话和信件往来一定可以云开雾散水落石出。我欢迎你继续跟我讨论教义的问题。而且盼望我们都通过这样过程更加明确信仰,彼此都得到造就,更加成熟。所以如果你或者去找过你的其他人真的是为了维护真道,那么让我们彼此敞开心扉谈话,圣灵一定会引导我们解开彼此的误会。我是持这样的开放的探讨的态度,但是如果你或者找过你的其他人,避而不谈,我倒要真的想想他们的动机。

 

 

我坚信耶稣基督的救赎,坚信主的十字架的伟大的得胜的事件,是宇宙性的得胜的事件,而且我仰望着主耶稣的恩惠,靠着他的恩惠,他的宝血,走成圣的道路。唯独恩惠,唯独信心,唯独圣经,只有一个福音,就是通过主耶稣教导给我的爱的福音。通过十字架的道路彰显出来的爱的福音。我因为有对自己所走的道路的确信,所以我坚信神站在属于真理的人这边。我再说一次,如果是信仰上教义上的争论,我们就以弟兄姐妹之间温柔敬畏的心彼此敞开谈话,不要躲避。否则,请在神面前祷告,深深查看自己的良心,查看自己所作所行的动机是否蒙主的喜悦,是否在主面前站立得住。否则,“隐藏的没有不显露出来的”,最终,我们里面圣灵的内证和因此而结出的信仰的果实,和属于基督的弟兄姐妹,会审判你们的。

 

 

去哪里相信是你的自由,但是不管去哪里都是要好好的信仰,效法主耶稣走十字架的爱的道路,和睦的道路。你是基督徒,不要攻击人,存着无亏的良心为主作美好的见证,不要被人利用。否则会受到惩罚的。不要以为杨子聪或者现在跟你联系紧密的牧者会保护你。不要有错觉,要在神面前诚实。

 

 

蔚蔚 

 

转自:香港耶稣青年会 http://hk.ydjesus.org/newsroom/articles.php?code=globalmissions&id=459

<< 内地耶青指「关注小组」召假证人 / 以救赎论为例说明耶青在教义上的一... >>

专题推荐

不平凡的水果世界

不平凡的水果世界

平凡的水果世界,平凡中的不平凡。 今朝看水果是水果 ,看水果还是水果 ,看水果已不是水果。这境界,谁人可比?在不平凡的水果世界里,仁者见仁,智者见智。

中国春节的那些习俗

中国春节的那些习俗

正月是农历新年的开始,人们往往将它看作是新的一年年运好坏的兆示期。所以,过年的时候“禁忌”特别多。当然,各个地方的风俗习惯不一样,过年的禁忌也是不一样的。

评论
0/200
表情 验证码:

credove

  • 文章总数0
  • 画报总数0
  • 画报点击数0
  • 文章点击数0
个人排行
        博文分类
        日期归档